• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанка устроила концерт для соседей во время карантина в Австрии | BaigeNews.kz 26 Марта, 03:58
2032
Фото: instagram/@aida.verdi

Казахстанка устроила концерт для соседей во время карантина в Австрии

Девушка играла на фортепиано из окна своей квартиры.

Казахстанка Аида Ахметова устроила концерт из окна для своих соседей во время карантина в Австрии, передает BaigeNews.kz. Она играла на фортепиано. Видео девушка разместила на своей странице в Instagram.

"Идея сыграть концерт пришла ко мне не случайно, из-за карантина в Австрии, у меня отменились два концерта. Я была очень расстроена и когда получила от своего педагога по музыкальной кинезиологии в WhatsApp картинку с текстом, призывающий всех музыкантов Вены открыть 15 марта в 18:00 окна и исполнить что-то для соседей, то меня очень вдохновила идея!" - поделилась Аида Ахметова.

Как оказалось, пианистка повесила объявление о концерте в подъезде.

"Объявление я повесила утром, и уже днём я увидела на моем листе А4 маленькую записку со словами благодарности! Моему счастью не было предела! Я не знала сколько человек откроют окна, но была уверена что один зритель точно уже есть!" - написала девушка.

Аида Ахметова исполнила произведение Моцарта, а также предложила всем спеть гимн Австрии.

"Мои соседи кричали мне с окон слова благодарности и просили играть концерты снова! Через неделю я дала новый концерт, и уже под своим объявлением в подъезде я нашла не просто листочек с благодарностью, а с просьбой чтобы концерты я давала каждую неделю- каждое воскресенье в 18:00) одна моя соседка как-то постучалась мне в окно среди недели. Так как контакт с людьми не разрешен, она не стала стучаться в дверь, и через окно передала мне конфеты и поблагодарила за музыку", - рассказала музыкант.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Часть I. Идея сыграть концерт пришла ко мне не случайно, из-за карантина в Австрии, у меня отменились два концерта. Я была очень расстроена и когда получила от своего педагога по музыкальной кинезиологии в WhatsApp картинку с текстом, призывающий всех музыкантов Вены открыть 15го марта в 18:00 окна и исполнить что-то для соседей, то меня очень вдохновила идея! Я не знаю всех своих соседей, так же как и они не знали многие даже как я выгляжу! Но все знали, что я музыкант, так как звуки музыки были иногда слышны за пределами стен квартиры во время моих занятий. Я написала объявление о том, что хочу исполнить небольшой концерт для них, и повесила его в подъезде. Так как боялась, что если просто открыть окна и начать играть, то законопослушные и любящие тишину австрийцы вызовут полицию! Объявление я повесила утром, и уже днём я увидела на моем листе А4 маленькую записку со словами благодарности! Моему счастью не было предела! Я не знала сколько человек откроют окна, но была уверена что один зритель точно уже есть! ➡️Продолжение в следующем посте➡️

Публикация от Aida Akhmetova-Kazakh Pianist (@aida.verdi)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Часть II. Продолжение. Но как оказалось, окна открыли все соседи, которые живут в квартирах с окнами во двор! После того, как я исполнила сонату Моцарта, я предложила всем вместе спеть гимн Австрии, чтобы чувство единства было у всех и не важно, с какой страны ты родом. Мы все сейчас в одной беде и находимся в Австрии. Мои соседи кричали мне с окон слова благодарности и просили играть концерты снова! Через неделю я дала новый концерт, и уже под своим объявлением в подъезде я нашла не просто листочек с благодарностью, а с просьбой чтобы концерты я давала каждую неделю- каждое воскресенье в 18:00) одна моя соседка как-то постучалась мне в окно среди недели. Так как контакт с людьми не разрешён, она не стала стучаться в дверь, и через окно передала мне конфеты и поблагодарила за музыку) Я очень рада, что смогла поднять настроение в такое не легкое для всех время. И хоть уже туалетная бумага появилась в магазинах Австрии, но и даже она уже не придаёт никакого оптимизма... так что в дело ступает МУЗЫКА! Ее невозможно «раскупить» и «заразить»!

Публикация от Aida Akhmetova-Kazakh Pianist (@aida.verdi)

Hype news

Наверх