Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанка убила двухлетнего сына. Ее освободили от наказания | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 13:09
1707
Фото: Polisia.kz

Казахстанка убила двухлетнего сына. Ее освободили от наказания

Выяснилось, что обвиняемая психически нездорова.

Суд в Алматинской области вынес решение по уголовному делу по факту убийства матерью своего двухлетнего сына, передает BaigeNews.kz.

Сообщалось, что в октябре 2020 года задержали 27-летнюю жительницу Уштобе по подозрению в убийстве двухлетнего сына. Тело малыша нашла в морозильной камере в доме подозреваемой родная тетя ребенка. По ее словам, она не видела племянника, начиная с июля 2020 года. Мать ребенка объяснила, что сын находится с няней в Талдыкоргане, но в дом не пускала. Тетя ребенка заподозрила неладное и воспользовавшись отсутствием матери, через окно проникла в дом.

В ходе расследования дела проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой. Ей поставили диагноз «Параноидная шизофрения», сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области.

«В период инкриминируемого ей деяния находилась в состоянии психического расстройства в форме параноидной шизофрении и не могла осознавать фактический характер, общественную опасность своего действия и не могла руководить ими. Не может предстать перед следствием и судом и рекомендуется применение принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», - пояснили в суде.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела и направил обвиняемую в психиатрическую больницу на принудительное лечение.
not findimage
Наверх