• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанец пострадал в драке "стенка на стенку" в Южной Корее | BaigeNews.kz 26 Июня, 13:02
1533
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Казахстанец пострадал в драке "стенка на стенку" в Южной Корее

По предварительной версии, в драке, которая планировалась заранее, участвовали порядка 30 человек из стран СНГ.

Гражданин Казахстана пострадал в массовой драке в южнокорейском городе Кимхэ. Сейчас казахстанские дипломаты выясняются детали произошедшего, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает автор блога "Южная Корея/на русском" в Facebook, инцидент произошел около 22.15 20 июня.

"На парковке собрались две группы молодых людей в возрасте 20-30 лет, в ходе драки были использованы бейсбольные биты и клюшки для гольфа. Все участники драки – это этнические корейцы, которые являются гражданами Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. В Корее они находятся по визе, а кто-то даже получил корейское гражданство. По предварительной версии полиции, это организованный сбор, так как участники, а их было 30 человек, не все проживают именно в Кимхэ. Есть приехавшие из других городов и провинций. Кроме того, невозможно такому количеству человек собраться в одном месте без предварительного сговора", – пишет автор блога.

Также сообщается, что двое участников драки с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Полиция задержала участников массовой драки.

В МИД Казахстана подтвердили информацию.

"По информации корейской стороны была потасовка, в ходе которой пострадал один наш гражданин. Сейчас наши дипломаты в тесном контакте с полицией работают, выясняются детали произошедшего", – сообщили представители внешнеполитического ведомства.


Ранее сообщалось, что казахстанке грозит депортация из Южной Кореи за нарушение правил самоизоляции.

Hype news

not findimage
Наверх