Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казахстанец получил каскадерский "Оскар" в США | BaigeNews.kz 22 ноября, 2020, 12:37
950
Фото: dw.com

Казахстанец получил каскадерский "Оскар" в США

Картина признана лучшей в номинации "Постановка трюков в иностранном фильме".

Руководитель группы каскадеров Nomad Stunts, постановщик трюков, каскадер Жайдарбек Кунгужинов выиграл премию "Таурус" Мировой академии каскадеров (США), передает BaigeNews.kz.


В шорт-лист престижной премии, которую называют каскадерским "Оскаром", казахстанец был включен за работу над постановкой трюков в исторической драме "Томирис" режиссера Акана Сатаева.

"Для нас всех – для команды Nomad Stunts это очень важная и ценная награда. Премией "Таурус" ежегодно отмечают лучших экшн-специалистов со всего мира. Мы очень гордимся, что впервые в истории Казахстана наш фильм получил такую высокую оценку", – рассказывает Жайдарбек Кунгужинов.

Отметим, что "Томирис" – первая картина полностью казахстанского производства, номинированная на премию "Таурус".

В номинации "Лучшая постановка трюков в иностранном фильме" Жайдарбек Кунгужинов боролся с коллегами, работавшими над фильмами "Спасти Ленинград" (Россия), "Захар Беркут" (Украина), "Касабланка" (Египет) и "Первый Король Рима" (Италия).

По традиции награждение победителей премии "Таурус" проходило в Лос-Анджелесе на студии Paramount. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса церемония прошла онлайн на сайте премии.

"Таурус" – ежегодная премия Мировой академии каскадеров, вручаемая за лучшие трюки в кино. Награждение традиционно проходит в США в городе Лос-Анджелес на студии Paramount. Премия "Таурус" является высшим достижением для каскадеров, постановщиков трюков и режиссеров экшн-сцен.

not findimage
Наверх