Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанец обвинил полицейских в краже денег: заведено уголовное дело | BaigeNews.kz 16 ноября, 16:10
1574
Фото: открытые источники

Казахстанец обвинил полицейских в краже денег: заведено уголовное дело

В ДП Алматинской области прокомментировали заявление семьи подозреваемого по делу о разбойном нападении, которая обвинила полицейских в краже денег, передает BaigeNews.kz.

В полиции рассказали предысторию случившегося. Ранее подозреваемый спланировал и совершил разбойное нападение, арендовав для этого в Алматы автомобиль "Тойота-Камри 70″.

Он разместил объявление о продаже машины и отправился в городе Есик — якобы, чтобы продать автомобиль. При этом мужчина взял с собой нож.

Подозреваемый встретился с покупателем и убедившись, что у него есть с собой крупная сумма денег, напал на него с ножом.
"Он нанес несколько ножевых ранений в область грудной клетки потерпевшему и завладев денежными средствами, скрылся с места совершения преступления. 7 октября в районную больницу г. Есик Енбекшиказахского района с множественными колото-резаными ранами грудной клетки поступил 32-летний житель Алматы", — рассказали в ДП Алматинской области.
По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ст.192 ч.4 УК, "Разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и совершенное в особо крупном размере".

10 октября 22-летнего подозреваемого задержали в Алматы в спа-салоне элитной гостиницы. Во время допроса подозреваемого полицейские установили, что оставшиеся деньги находятся в номере гостиницы.

"При проведении следственных действий с участием двух понятых и применением видеофиксации, а так же с соблюдением норм УПК денежные средства были изъяты. Подозреваемый был водворен в ИВС и судом ему избрана мера пресечения "Содержание под стражей". По делу назначены ряд необходимых экспертиз, по результатам которых уголовное дело будет направлено в суд", - сообщили в ДП.

Позже родные и адвокат подозреваемого рассказали СМИ, что во время ареста и обыска якобы пропали вещественные доказательства — крупная сумма денег.

"По фактам изложенных в обращении, Управлением собственной безопасности ДП зарегистрировано уголовное дело по ст.188 УК "Кража". Ведется расследование", — ответили на заявление родных подозреваемого в пресс-службе ДП Алматинской области.
not findimage