Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстан закупит российскую вакцину от КВИ после третьей фазы испытаний | BaigeNews.kz 4 сентября, 2020, 17:53
1760
Фото: coronavirus2020.kz

Казахстан закупит российскую вакцину от КВИ после третьей фазы испытаний

Будет ли Казахстан закупать российскую вакцину от коронавируса в случае выявления у нее побочных эффектов, рассказал заместитель председателя Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана Нурлыбек Асылбеков, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"С нашей стороны проведены переговоры, подписаны соглашения о возможности закупа, но это только соглашения. Мы сейчас ждем проведения третьей фазы клинических испытаний. Недавно выступало руководство Министерства здравоохранения Российский Федерации, что до января все-таки будут проводить третью фазу испытаний", - сказал Асылбеков.

В ходе брифинга журналисты поинтересовались, будет ли Казахстан закупать российскую вакцину от коронавируса в случае выявления побочных эффектов.

"С учетом проведения клинических испытаний, указанных в инструкции возможных побочных действий и применения по возрастам, далее по вакцине будут приняты решения. Мы в этом вопросе сейчас находимся на стадии выбора", - ответил Асылбеков.

По его словам, главное в этом вопросе - своевременно получить вакцину.

"Главное для нас после создания вакцины - своевременно получить эту вакцину. И провакцинировать контингент людей в РК - это на сегодня более двух миллион человек. И далее, если получится, увеличить это количество с 10 до 15 процентов", - пояснил Асылбеков.