Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Алексей Куденко/РИА «Новости» 29 Июня, 12:55
1472
Фото: Алексей Куденко/РИА «Новости»

Казахстан объяснил задержание судна российской авиакомпании "Volga Dnepr Airlines"

В Комитете государственных доходов РК опровергли политическую подоплеку.

Задержание в аэропорту Нур-Султана судна крупнейшей российской грузовой авиакомпании Volga Dnepr Airlines прокомментировали в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Комитета, 26 июня, в 13:40 часов местного времени в международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" столицы произвело посадку воздушное судно за номером RA-82074 авиакомпании "Volga Dnepr Airlines", осуществляющее коммерческий рейс по направлению Урумчи (КНР) — Нур-Султан — Москва.

Наземной службой аэропорта незамедлительно были уведомлены сотрудники таможенного поста "Ауежай Астана".

Однако, экипажем судна и их представителем своевременно не были представлены таможенные документы, сведения для совершения таможенных операций в установленные сроки.

Поэтому, как пояснили в пресс-службе КГД, в отношении авиакомпании было возбуждено административное производство по ст.538 "Нарушение сроков подачи таможенной декларации, документов и сведений" Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей (1 МРП равен 3 180 тенге, что в сумме составляет 63600 тенге или около 138 долларов — прим. Ред.).

"В соответствии с таможенным законодательством РК перевозчик или иные установленные лица в течение трех часов рабочего времени таможенного органа с момента уведомления о прибытии обязаны заполнить таможенную декларацию на транспортное средство. Представители авиакомпании с нарушением согласны, ведётся работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности. Воздушное судно будет выпущено сразу после привлечения к административной ответственности и выполнения всех таможенных операций по заполнению таможенной декларации на транспортное средство", — говорится в комментарии пресс-службы ведомства.

В Комитете государственных доходов также отметили, что данное нарушение является обычным административным правонарушением в сфере таможенного администрирования и опровергли политическую подоплеку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх