Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан переместился из "зеленой зоны" в "красную зону" - Минздрав РК | BaigeNews.kz 27 января, 2021, 17:28
1704
Фото: www.dw.com

Казахстан переместился из "зеленой зоны" в "красную зону" - Минздрав РК

Занятость инфекционного коечного фонда составляет 31 процент (6 492 койки).

Казахстан переместился из "зеленой зоны" в "красную зону", передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

"За последние два месяца отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Республика Казахстан переместилась из зоны низкого риска или зеленой зоны в зону повышенного риска или красную зону", - рассказал Марат Шоранов.

По его словам занятость инфекционных коек составляет 31 процент (6 492 койки). Занятость реанимационных коек составляет 20 процентов (374 койки).

Таким образом, в "красной зоне" находятся: Западно-Казахстанская и Атырауская области, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Акмолинская и Костанайская области, Алматы и Нур-Султан.

В "желтой зоне" на сегодняшний день находится Карагандинская область. Остальные регионы находятся в "зеленой зоне".

"Ежедневный мониторинг заболеваемости показывает, что в январе по сравнению с декабрем в республике отмечается рост заболеваемости КВИ на 10 процентов (декабрь – 23125, на 27 января - 25 644 случая), за счет роста заболеваемости в восьми регионах, которые на сегодня находятся в "красной зоне", где зарегистрировано 73 процента всех случаев республики", - отметил спикер.


Также он подчеркнул, что при проведении эпидемиологического расследования случаев установлено что, 50 процентов случаев выявляются при обращении за медицинской помощью с жалобами, 33 процента - при обследовании контактных лиц, 16 процентов - при обследовании с профилактической целью, остальные – завозные случаи составляют 1 процент. По словам Шоранова, это указывает на продолжающееся распространение вируса при несоблюдении карантинных мер, а именно посещение мест массового скопления населения, не использование средств индивидуальной защиты.
not findimage
Наверх