Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан сократит авиасообщения с Беларусью | BaigeNews.kz 12 марта, 2020, 13:07
3239

Казахстан сократит авиасообщения с Беларусью

С Россией сокращение авиарейсов не планируется.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" сократит полеты в Казахстан. Об этом, как передает корреспондент BaigeNews.kz, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

"Идет ограничение авиарейсов, но это не касается граждан ЕАЭС. Было принято решение по сокращению рейсов по компании "Белавиа". У нас в неделю 10 рейсов было: по маршруту Нур-Султан - Минск было 6 рейсов - мы сокращаем до одного, Минск - Алматы с четырех до одного сокращаем", - сообщил вице-министр на специальном брифинге в СЦК.

Камалиев также добавил, что с Россией не планируется сокращение авиарейсов.

"В российском направлении у нас свыше 160 рейсов - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Астрахань, Екатеринбург и другие города. Практически все областные центры имеют у нас связи с Россией, в этой связи нет никаких ограничений, эти рейсы пока выполняются", - сообщил вице-министр.

Напомним, что вузы и колледжи переводятся на онлайн обучение с сохранением стипендии. Перед этим Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что правительство приступает к реализации специальных превентивных мер.

not findimage