Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Казахстан раньше был гостеприимнее" - Лукашенко | BaigeNews.kz 21 мая, 2021, 16:13
1420

"Казахстан раньше был гостеприимнее" - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС, высказал свое сожаление, что из-за сложной эпидситуации главы государств вновь вынуждены провести встречу в дистанционном формате, передает BaigeNews.kz.

"Искренне рад приветствовать всех вас. Как сказал наш почетный председатель (Президент РК Касым-Жомарт Токаев – прим. автора), давно не виделись и уже соскучились, глядя друг на друга по телевизору. Я так подумал, что Казахстан как-то раньше был более гостеприимным, в гости приглашал как председатель, на какие-то совещания, а сейчас закрылись, говорим о том, что и вакцины у нас хорошие, вакцинируем население в больших объемах – это правда, но вот как-то не можем встретиться", - сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер пригласил коллег посетить Минск, где в апреле текущего года должна пройти следующее заседании Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС.

"Поэтому хочу вам напомнить о принятом ранее нами решении, что в октябре этого года мы встретимся в Минске. Еще раз приглашаю вас в столицу Беларуси, буду рад вас здесь видеть, думаю, не пожалеете. К сожалению, из-за так называемой пандемии пока приходится общаться в таком формате, дистанционном. Но очень надеюсь, что скоро мы встретимся, как сказал наш председатель, в традиционном формате", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил коллег не сомневаться в казахстанском гостеприимстве.

"Благодарю вас, Александр Григорьевич, за традиционно запоминающееся выступление. Я обращаюсь к коллегам не сомневаться в нашем гостеприимстве, решение о проведении данной встречи онлайн было принято консенсусом, все вы согласились с этим. Мы исходим из того, что беспокоимся о здоровье и безопасности глав государств, участников ЕАЭС", - сообщил Глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что упрощать ситуацию с коронавирусом не следует.

"Пандемия по-прежнему наступает во всех, без исключения государствах. Мы видим, как обстоит ситуация в Европе, на Азиатском континенте. Поэтому давайте объединять усилия и вместе бороться против пандемии. Еще раз говорим спасибо руководству РФ за предоставленную возможность эффективно противостоять пандемии, я имею в виду вакцину Спутник V", - заявил Касым-Жомарт Токаев.


not findimage