Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстан прошёл эту процедуру с честью - член ЦИК РФ о референдуме | BaigeNews.kz 6 июня, 11:56
1727
Фото: baq.kz

Казахстан прошёл эту процедуру с честью - член ЦИК РФ о референдуме

Международные наблюдатели сообщили, что во время проведения референдума не было никаких эксцессов, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Член Центральной избирательной комиссии РФ Павел Андреев рассказал, как голосовали казахстанцы.

"Казахстан прошёл эту процедуру с честью. Было принято важное решение - провести референдум, граждане голосовали. Мы видели, как люди приходили семьями, отдавали свои голоса. С точки зрения процедуры придраться практически было не к чему. Комиссии были подготовлены, каких-либо инцидентов или нарушений, которые могли бы сказаться на итогах голосования, не наблюдал. Не поступало сообщений о таких фактах. Хочу отметить высокий уровень гражданской активности. Присутствовали представители общественных организаций, на некоторых даже до 10 человек. Это показывает большой интерес общественно активных граждан", - отметил он.

Андреев сообщил, что за референдумом следили 270 международных наблюдателей. По его словам, был особо заметен общественный контроль за ходом голосования.