Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстан приостановил авиасообщение с Египтом | BaigeNews.kz 3 декабря, 2021, 10:57
1196
Фото: pixabay.com

Казахстан приостановил авиасообщение с Египтом

3 декабря Казахстан приостановил авиасообщение с Египтом. Такое решение принято в связи с распространением в мире омикрон-штамма, BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

Авиасообщение между Казахстаном и Египтом выполнялось авиакомпаниями "Air Astana" и "SCAT" из городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Костанай и Актобе в г. Шарм-Эль-Шейх.

По информации авиакомпаний, сегодня в Египте находится порядка 2800 пассажиров-граждан Казахстана.
"Вывоз граждан Казахстана из Египта будет осуществляться рейсами авиакомпаний "Air Astana" и "SCAT" с 3 по 10 декабря", - сообщили в КГА.
По постановлению главного санитарного врача РК от 30 ноября пассажирам, прибывшим из Египта, по прилёту в Казахстан, необходимо предъявить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР.

Он должен быть взят не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Казахстана независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19.

"Также необходимо самоизолироваться на семь дней независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19. Для более подробной информации по датам выполнения рейсов пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения туристического пакета или авиабилета", - говорится в сообщении КГА.

Напомним, с 3 декабря Казахстан вводит ограничения в связи с распространением в мире омикрон-штамма коронавируса. В рамках этих мер страна приостанавливает авиасообщение с Египтом.

По информации на 30 ноября в Египте находились около 4000 туристов. В Air Astana заявили, что все они будут возвращены в Казахстан 23 репатриационными рейсами авиакомпании.

До 8 декабря Air Astana планирует вывезти более 1 300 казахстанских пассажиров из Египта в Казахстан. Пассажиры, забронировавшиеся на рейсы 3 декабря и позднее, имеют право на полное возмещение стоимости билета.