Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан получил доступ к системе Facebook для удаления контента | BaigeNews.kz 1 ноября, 2021, 17:01
2279
Фото: pixabay.com

Казахстан получил доступ к системе Facebook для удаления контента

Министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook пришли к соглашению о тесном сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в Интернете, передает BaigeNews.kz.

"С целью оказания содействия правительству Казахстана в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства со стороны Facebook предоставлен прямой доступ к внутренней "Системе уведомления о контенте". Система позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства", - сообщили в ведомстве.

Министерство отмечает, что Казахстан является первой страной в Центральной Азии, которая получила доступ к системе, и уже подключилась к прямому каналу связи с международной командой Facebook, отвечающей за контентную политику.

"Facebook с удовлетворением отмечает совместную работу с Правительством Казахстана, особенно в направлении обеспечения безопасности детей в Интернете. В качестве первого шага на пути к нашему долгосрочному сотрудничеству мы рады предоставить правительству Казахстана доступ к "Системе уведомления о контенте", которая, как мы надеемся, поможет уполномоченным органам Правительства Казахстана более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом. Команда Facebook также продолжит проводить обучение казахстанских специалистов в интересах обеспечения безопасности киберпространства", - сообщил Региональный директор Facebook по связям с общественностью Джордж Чен.

28 октября команда Facebook провела тренинг для специалистов министерства по работе с системой, а также по контентной политике социальной сети и стандартам сообщества. С начала ноября ведомство уже приступит к работе.

Обе стороны также пришли к соглашению об установлении постоянного механизма взаимодействия, в том числе предусматривающего определение уполномоченного представителя от регионального офиса Facebook, который будет работать с министерством.

Напомним, в сентябре в Мажилис Парламента представили законопроект по вопросам защиты прав ребенка. Документ инициирован депутатами. Согласно документу, владельцев иностранных соцсетей и мессенджеров хотят обязать открывать в Казахстане свои представительства. В противном случае их работу в стране ограничат.

not findimage