Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан планирует привить до 10 миллионов человек вакциной "Спутник V" | BaigeNews.kz 3 января, 2021, 14:07
1511
Фото: rbc.ru

Казахстан планирует привить до 10 миллионов человек вакциной "Спутник V"

Казахстан планирует вакцинировать 10 миллионов человек российской вакциной от КВИ. Об этом на брифинге в СЦК сообщили представители Минздрава, передает BaigeNews.kz.

"У нас есть договоренность на два миллиона доз вакцин российского производства: она поставляется в Казахстан в виде субстанции и в дальнейшем она у нас производится на базе Карагандинского фармацевтического завода. То есть два миллиона доз гарантировано. У нас сейчас ведутся переговоры по дальнейшим поставкам. Пока два миллиона доз. В целом, мы планируем привить порядка 10 миллионов человек − это 55 процентов. Мы определили уязвимые группы населения, основные, которые имеют чаще всего непосредственный контакт с больными", − рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

Он уточнил, что пока будет привита категория от 18 до 60 лет, поскольку данный возраст указан в инструкции по применению у производителей российской вакцины.

"Сейчас уже раскрываются данные по заключительным этапам исследования, если будет расширен этот возрастной диапазон, соответственно, мы сможем расширить количество участников вакцинации. В целом, российская вакцина должна быть зарегистрирована где-то ориентировочно в третьей декаде февраля. В дальнейшем она будет иметь возможность поступить в регионы Казахстана и уже мы можем начать эту вакцинацию", − пояснил Цой.

Между тем, казахстанская вакцина должна поступить к выпуску в марте. Ее также будут использовать при вакцинации.

not findimage