• Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Казахстан отказался проводить чемпионат Азии по водному поло | BaigeNews.kz 15 Февраля, 11:47
978
Фото: иллюстративное

Казахстан отказался проводить чемпионат Азии по водному поло

Такое решение принято из-за напряженной ситуации с коронавирусом.

Казахстан принял решение отменить проведение на своей территории чемпионата Азии по водному поло из-за опасений, связанных с коронавирусом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Inside The Games. Для определения квалификации на ОИ-2020 международная федерация плавания (FINA) будет использовать результаты Азиатских игр 2018 года.

Чемпионат Азии должен был пройти в Казахстане на этой неделе. В ходе него должны были определиться участники Олимпиады по вышеупомянутой дисциплине.

В соревнованиях среди мужчин планировалось выступление спортсменов-мужчин из Китая, Ирана, Казахстана и Южной Кореи, среди женщин – из Китая, Японии, Казахстана, Северной Кореи, Сингапура и Узбекистана.

Из-за продолжающейся вспышки коронавируса Казахстан решил отказаться от проведения отборочных турниров. ФИНА пыталась найти замену, но после безуспешных попыток вынуждена была вовсе отменить чемпионат Азии по водному поло. Для определения азиатских отборочных матчей к ОИ-2020 федерация будет использовать результаты Азиатских игр 2018 года в Джакарте и Палембанге.

Сообщается, что Казахстан обеспечит себе место в соревнованиях среди мужчин, присоединившись в олимпийском турнире к Японии, Сербии, Италии, Испании, США, Австралии, Южной Африке и Венгрии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх