• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан ограничил добычу нефти на средних, крупных и гигантских месторождениях | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 17:42
1576
Фото: Источник: inbusiness.kz

Казахстан ограничил добычу нефти на средних, крупных и гигантских месторождениях

Казахстан исполняет обязательства, принятые в рамках соглашения ОПЕК+, и сокращает добычу нефти.

Новые обязательства в рамках сделки между странами-участниками ОПЕК+, к которым Казахстан присоединился в апреле, предусматривают коллективное сокращение добычи черного золота на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июле 2020 года, сообщает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Эти меры направлены на восстановление баланса спроса и предложения, а также стоимости нефти. Чтобы избежать риска затоваривания нефти в хранилищах, в Министерстве энергетики приняли решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях.

"В соответствии с Соглашением обязательства Казахстана на июль составляют 1,319 миллиона баррелей в сутки. Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 миллиона баррелей в сутки или 101 процент от обязательств. Данные об исполнении обязательств соглашения Республикой были переданы в секретариат ОПЕК+", - сообщили в пресс-службе МЭ РК.

Участие игроков рынка в соглашении привело к контролируемому и плавному сокращению добычи нефти, что в свою очередь позитивно повлияло на мировую нефтяную индустрию.
not findimage
Наверх