Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан не планирует закупать вакцины от COVID-19 у России до завершения испытаний  - Минздрав | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 12:35
1062
Фото: medvestnik.ru

Казахстан не планирует закупать вакцины от COVID-19 у России до завершения испытаний - Минздрав

Казахстан пока не подписал ни одного контракта.

Казахстан не планирует закупать вакцины у России до завершения четвертой стадии испытаний. Об этом корреспонденту BaigeNews.kz сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Багдат Кожахметов.

"Говорить о приобретении вакцины еще рано. На данный момент Казахстан не подписал ни одного контракта по приобретению вакцин, поскольку вакцина не прошла четвертую, клиническую, стадию испытаний. Также вакцина должна пройти не только российские сертификации, но и международные. Поэтому никаких решений по данному вопросу пока нет", - сказал Кожахметов.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин заявил, что Казахстан хотел бы одним из первых приобрести российскую вакцину от коронавируса.

О регистрации вакцины, получившей в итоге название "Спутник V", объявил 11 августа Президент России Владимир Путин. Вакцина "формирует устойчивый иммунитет", она "прошла все необходимые проверки", утверждал он.


not findimage
Наверх