Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан намерен довести долю туристической отрасли до восьми процентов ВВП | BaigeNews.kz 4 марта, 2021, 22:01
1419

Казахстан намерен довести долю туристической отрасли до восьми процентов ВВП

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время 14-го саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) остановился на потенциале сферы туризма, которая, несмотря на пандемию, остается одним из перспективных направлений сотрудничества, передает BaigeNews.kz.

"Казахстан намерен довести долю туристической отрасли до восьми процентов ВВП к 2025 году. Мы активно развиваем священный для стран Центральной Азии и всего тюркского мира город Туркестан. Только в 2020 году внутренние инвестиции в городскую инфраструктуру, туризм и логистику в Туркестане составили около миллиарда долларов. Туркестан вошел в топ-10 туристических направлений Казахстана, которые могут стать привлекательными для инвесторов и туристов из ваших стран", – сказал Президент.

Как подчеркнул Глава государства, здравоохранение также может стать "центром притяжения" иностранных инвестиций в Казахстан. Конкурентоспособные тарифы, высококвалифицированная рабочая сила и множество возможностей государственно-частного партнерства привлекли турецкие компании, которые участвуют в строительстве новых больниц в Казахстане и оснащении их высокотехнологичным медицинским оборудованием.

"Турецкая Rönesans Holding начинает строительство своих клиник в семи городах Казахстана. Мы также приветствуем компанию Orhun Medical, которая совместно с Казахским национальным институтом онкологии и радиологии планирует в этом году ввести в действие Центр томотерапии в Алматы. Уверен, что сотрудничество с турецкими компаниями будет продолжено. Мы также намерены приглашать партнеров из других стран-участниц инвестировать в систему здравоохранения Казахстана", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана принял участие в 14-м саммите Организации экономического сотрудничества.




not findimage
Наверх