Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан избран членом Совета по правам человека ООН на 2022-2024 годы | BaigeNews.kz 15 октября, 2021, 10:20
2237
Фото: МИД РК

Казахстан избран членом Совета по правам человека ООН на 2022-2024 годы

В ходе 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Казахстан избран членом Совета по правам человека международной организации на 2022-2024 годы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

Приоритетными направлениями работы Казахстана в Совете определены: продвижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин, всеобщая отмена смертной казни, борьба против всех форм нетерпимости, свобода религий и убеждений, обеспечение инклюзивного и всеобщего образования, а также уважение прав человека в условиях пандемии COVID-19.

"Избрание нашей страны в главный правозащитный орган всемирной организации является признанием её роли в качестве активного и ответственного участника процесса продвижения международных норм и стандартов в области защиты прав и свобод человека", - говорится в сообщении ведомства.

Одновременно с Казахстаном в состав СПЧ ООН также вошли США, Люксембург, Финляндия, Литва, Черногория, Аргентина, Гондурас, Парагвай, Бенин, Камерун, Эритрея, Гамбия, Сомали, Индия, Малайзия, Катар и ОАЭ.

Ранее Казахстан избирался в Совет по правам человека на 2013–2015 годы.

not findimage