• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Казахстан готов оказать гуманитарную помощь странам Центральной Азии - Токаев | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 15:47
1732

Казахстан готов оказать гуманитарную помощь странам Центральной Азии - Токаев

Глава государства посетил транспортно-логистический центр.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил один из транспортно-логистических центров столицы, где хранятся более шести тысяч тонн продовольственных товаров, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В частности, в ходе посещения транспортно-логистического центра ТОО "Continental Logistics" Касым-Жомарт Токаев осмотрел склад, где хранятся более шести тысяч тонн продовольственных товаров.

В целом на территории города Нур-Султана работают семь логистических комплексов общей площадью 222 тысяч квадратных метров и семь овощехранилищ, рассчитанных на 37 тысяч тонн продукции.

Президент был проинформирован об обеспечении продовольствием столицы и регионов Казахстана. О принимаемых мерах по регулированию цен на социально значимые продовольственные товары доложил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов. Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров рассказал о поставках овощной продукцией, пшеницы и муки. О ситуации в столице отчитался аким Алтай Кульгинов.

Глава государства поручил Правительству совместно с акимами областей и городов не допустить роста цен на продовольственные товары, пресекать факты спекуляции, а также пополнить стабилизационные фонды.

"Это очень важная работа. Обеспечение населения продовольствием – наша главная задача. И в этом направлении необходимо проводить серьезную работу", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что в настоящее время особого внимания требует налаживание бесперебойных поставок продуктов в условиях чрезвычайного положения.



Глава государства заявил, что в знак солидарности с государствами Центральной Азии Казахстан готов предоставить им соответствующую гуманитарную помощь в случае обращения их правительств.

"Что касается соседних центрально-азиатских государств, то мы готовы оказать гуманитарную помощь. Казахстан является лидером в регионе, и это обязывает нас помогать странам, которые нуждаются в этом в данный период", – сказал Касым-Жомарт Токаев.



Hype news

Наверх