Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Казахстан должен сохранить текущий уровень добычи нефти" - замминистра энергетики | BaigeNews.kz 6 декабря, 2019, 18:17
2048

"Казахстан должен сохранить текущий уровень добычи нефти" - замминистра энергетики

Вице-министр энергетики Асет Магауов заявил, что Казахстан планирует сохранить текущий уровень добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Магауов отметил, что сейчас в Вене идут достаточно сложные переговоры: никто из стран не хочет снижать объемы добычи.

"На себя мы пока никаких обязательств не брали, зависит от итогов переговоров. Как я уже отметил, основной рост у нас приходится на Кашаганский проект с учетом больших инвестиций, необходимости возврата этих инвестиций. Я думаю, что мы должны особую позицию Казахстана заявлять по сохранению текущего уровня добычи", - заявил вице-министр в кулуарах правительства журналистам.

Если все стороны ОПЕК придут к согласию по уровню добычи, это плодотворно отразиться на ценах на нефть, соответственно положительно на бюджете Казахстана, считает Магауов.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года и действует до конца марта 2020 года.

not findimage