Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казах стал чемпионом Японии по сумо | BaigeNews.kz 19 ноября, 2019, 00:16
13691
Фото: Instagram.com/©Арман Шураев

Казах стал чемпионом Японии по сумо

Ерсин Балтагул является студентом Университета Нихон.

Казахстанский спортсмен Ерсин Балтагул выиграл золото по сумо среди молодежи. Об этом в Instagram сообщил член Национального совета общественного доверия при Президенте РК, основатель "Казахстан Барысы" Арман Шураев, передает BaigeNews.kz.

Арман Шураев написал, что Ерсин Балтагул уже четыре года живёт и учится в Токио.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Suinshi , Qazaq Eli !!! Bizdin bauyrymyz Ersin Baltagul Japoniyanyn jastar arasynda Sumodan Chempion atagyn jenip aldy!!! Урааа! Наш простой казахский парень Ерсин Балтагул стал чемпионом Японии по сумо среди молодежи!!! Ерсин уже четыре года живёт и учится в Токио . Огромный рахмет нашему монгольскому брату Асашери Акинори, который выбрал нашего парня четыре года назад и оказал содействие в его борцовской карьере.

Публикация от арман шураев (@arman_shorai)



Арман Шураев поблагодарил Асасёрю Акинори за развитие таланта казаха в Японии. Свой путь в несвойственной казахам виде спорта Ерсин Балтагул начал по протекции сумоиста из Монголии Асасёрю Акинори, который его заметил четыре года назад. Асасёрю Акинори, настоящее имя Долгорсурэнгийн Дагвадорж, является 68-й ёкодзуна в истории сумо, в отставке. Асасёрю означает "Утренний Синий Дракон", поэтому борца часто называют Синим Драконом.

Как уточняется на сайте Университета Нихон, 97-й национальный студенческий чемпионат по сумо проходил со 2 ноября по 3 ноября а стадионе сумо в Сакаи Сити Охама Парк. Ерсин Балтагул состоит в Клубе сумо в своем альма-матер. 

"Университетский клуб сумо впервые за четыре года выиграл 29-й чемпионат в командных соревнованиях, обновив число побед университета", - отмечается на сайте вуза.



not findimage
Наверх