• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казах-полицейский из Нью-Йорка озвучил сумму господдержки во время эпидемии КВИ | BaigeNews.kz 25 Мая, 2020, 18:34
1698

Казах-полицейский из Нью-Йорка озвучил сумму господдержки во время эпидемии КВИ

Журналистка и телеведущая Динара Сатжан провела интервью с полицейским Нью-Йорка Димашем Ниязовым в прямом эфире в Instagram, передает BaigeNews.kz.

В ходе интервью Димаш рассказал о своей работе в период эпидемии коронавируса и озвучил сумму господдержки, которую власти выделяют гражданам из-за пандемии и карантинных мер.

"Все получают компенсацию, кто работал здесь официально. Сначала получают 1200 долларов, и затем каждую неделю почти по 1000 долларов. Поддержка очень хорошая Дональда Трампа, благодаря ему люди могут прокормить свою семью. У нас действует карантин и многие магазины, бизнес закрыты, никто сейчас не работает", - сказал Димаш Ниязов.

Напомним, ранее казах-полицейский из Нью-Йорка получил награду "Герой мира" от Всемирного Боксерского Совета (WBC). Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Награду ему вручили за активную работу в период пандемии коронавируса. В прямом эфире Димаш отметил, что в период эпидемии в Нью-Йорке заразились свыше 6 тысяч полицейских, и большая часть работы по сохранению правопорядка в районе Бруклина легла на него с напарником.

"Уровень бытового насилия увеличился за три месяца примерно на 50 процентов. У нас есть свой район, где мы патрулируем и мы отвечаем на все звонки "911", которые поступают на этот район. В основном работаем только я и мой партнер, потому что много полицейских сейчас болеют из-за коронавируса. Примерно 6 тысяч полицейских были заражены в Нью-Йорке. Не хватает сотрудников, чтобы патрулировать. Если вы в моем районе, то 100 процентов вы меня встретите", - сказал Димаш Ниязов.

Напомним, Димаш Ниязов родился в Шымкенте, но в детстве переехал в США. Он занимается боксом и работает в полиции Нью-Йорка. В 2017 году казахстанца признали лучшим полицейским города.


Hype news

not findimage
Наверх