• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казахстану предложили экспортировать энергию ветра | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 15:47
2006
Фото: Акорда

Казахстану предложили экспортировать энергию ветра

Лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг предложил Казахстану экспортировать энергию ветра через Монголию в Китай, Корею и Японию. Такую идею он высказал на встрече с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Акорде, передает корреспондент Bnews.kz.

«Сегодня с Президентом провели очень важную дискуссию по поводу путей дальнейшего перехода к низкоуглеродной экономике. Основной рекомендацией было то, что переход на низкоуглеродную экономику невозможен сам по себе. Для этого нужно четкое видение и политическая воля руководства страны на долгосрочную перспективу, поскольку переход -  это долгосрочный вопрос», - сказал Рае Квон Чунг.

Нобелевский лауреат отметил, что пока в налоговой бюджетной политике есть послабления для традиционных ресурсов экономики, очень сложно развивать низкоуглеродную экономику. Кроме того, Рае Квон Чунг предложил Н.Назарбаеву экспортировать энергию ветра. 

«Я предложил экспортировать продукцию альтернативной энергетики из Казахстана, в частности продукцию ветровой энергетики из Казахстана через Монголию в Китай, Корею и Японию. Казахстан мог бы присоединиться к электросетям Монголии к сети «Азия СуперЭлектросеть», таким образом Казахстан мог бы экспортировать продукцию ВИЭ и развить так называемый эко-город в Центральной Азии, который мог быть адаптирован к центрально-азиатским условиям, и в то же время был бы экологически чистым», - предложил нобелевский лауреат.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх