Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстану дали советы, как стать звездой международного туризма | BaigeNews.kz 27 июня, 2017, 11:13
1458
Фото: Телеграф

Казахстану дали советы, как стать звездой международного туризма

Получать визу в электронном режиме, авиасообщения сделать открытыми и инвестировать в продвижение туризма и маркетинг предложил генеральный секретарь всемирной организации туризма при ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи на заседании правительства, передает корреспондент Bnews.kz.

«Туризм - это будущее Казахстана. Для Казахстана туризм - это очень перспективный сектор. Что нужно сделать для того, чтобы продвигать туризм? Мне хотелось бы предложить три основных пункта, который вы должны учесть. Во - первых, путешествие в Казахстан вы должны сделать легче. Для этого нужны две простые вещи. Во-первых, нужно сделать процесс получения визы более либеральным. Мы не просим убрать вас визы, но сделать получение их более дружелюбным и простым. Мы поддерживаем на 100% концепцию электронной визы, когда люди могут в режиме онлайн подать заявление на визу, потому как люди не хотят стоять в очередях, стоять у посольства или консульства, ждать несколько дней ответа. Электронная подача виза - это более безопасно, удобно. Это точно также, как покупать электронный билет», - предложил Т. Рифаи.

Он отметил, что безопасность и легкость путешествия - не противоречат друг другу, а идут рука об руку.

«Во-вторых, сделать так, чтобы приезд в Казахстан был быстрее, дешевле и легче. Мы не можем жить долгое время без политики открытых авиасообщении. Возьмите себе время - два-три года, но со временем нужно сделать авиасообщения открытым потому как в будущем, если этого не будет, для международных туристов не будет преференции. В-третьих, мир недостаточно знает о Казахстане. Они знают, что Казахстан имеет положительный имидж в мире, но представляется не такая ясная картина. Поэтому вы должны инвестировать в продвижение туризма и маркетинг. Вы уже инвестировали много на инфраструктуру, аэропорты и дороги. Но теперь нужно инвестировать в укрепление имиджа, брендинг Казахстана. Третьим столпом вашей стратегии должна быть обучение персонала, человеческих ресурсов, тем самым вы должны создать работу. Вы должны просто обеспечить какие-либо курсы, предоставить правильное образование и соответствующую политику. Мы очень сильно заинтересованы и полны решимости поддерживать Казахстан и сделать так, чтобы Казахстан был самым лучшим туристическим направлением в мире. Нет оснований полагать, что Казахстан не станет звездой международного туризма», - сказал генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН.

Эксперт по туризму привел в пример Дубаи.

«Дубаи - это место, где нет ничего, но в ней есть политическая воля и решимость. Они использовали эти инструменты, чтобы создать свою историю успеха. То, что вы делаете приносит изменения. Вы достигли многого, но потенциал не исчерпан», - заключил Т. Рифаи.

Teги: #туризм
not findimage
Наверх