Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстанцы стали чаще страховать автомобили - аналитики  | BaigeNews.kz 24 января, 2019, 10:48
1390
Фото: Центр страхования

Казахстанцы стали чаще страховать автомобили - аналитики

За прошедшие 11 месяцев казахстанцы вложили в добровольное автострахование на 17% больше, чем годом ранее.

В 2018 году казахстанцы вложили в добровольное автострахование на 17% больше, чем годом ранее, сообщает finprom.kz.

По итогам 11 месяцев объём страховых премий в сегменте добровольного имущественного страхования автотранспорта составил 18,4 млрд тенге — что на 17% больше, чем годом ранее.

Добровольное страхование автотранспорта — КАСКО — предусматривает страховую защиту как на случай непосредственно ДТП, так и при других рисках. Наример, случайное внешнее механическое воздействие; случайное воздействие химических веществ и (или) высокой температуры; стихийное/природное бедствие и прочие форс-мажоры (пожар, взрыв, самовозгорание); противоправные действия третьих лиц (угон, хищение).

Специалисты Ассоциации страховщиков Казахстана пояснили, что в настоящее время на рынке существуют две разновидности КАСКО.

Первая разновидность — легкие "коробочные" продукты с ограниченной ответственностью. Недорогие в денежном выражении, они, однако, не предусматривают полного возмещения и полного покрытия рисков. Такой продукт можно купить по максимально доступной стоимости — всего от 3 тысяч тенге.

Второй вариант — КАСКО, параметры которого клиент подстраивает под себя. Тут можно выбирать риски и покрытия. Например, выбрать риск ДТП, пожара, кражи автомобиля и его отдельных элементов (зеркал); или только ДТП; или полный пакет. Можно выбрать покрытие по оценке специализированных СТО или выплату по отчёту оценщика, также включить опцию выплаты без учёта износа автомобиля. Такие продукты будут стоить 1,5–5,5% от стоимости автомобиля. Помимо рисков и покрытия, на цену полиса могут влиять условия эксплуатации автомобиля, наличие противоугонных систем, количество лиц, которые допущены к управлению автомобилем и множество других факторов.

not findimage
Наверх