Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстанцы купили 5,5 тысячи золотых слитков | BaigeNews.kz 31 декабря, 2018, 13:46
1990
Фото: из открытых источников

Казахстанцы купили 5,5 тысячи золотых слитков

Сегодня обладателем золотого слитка можно стать за 77 тысяч тенге.  

По данным Нацбанка, казахстанцы уже купили больше 5,5 тысячи слитков, передает телеканал "Астана". Это с учетом того периода, когда продажа велась еще банками второго уровня.

Сегодня обладателем золотого слитка можно стать за 77 тысяч тенге. Именно столько стоит самый маленький слиток драгметалла в фирменной упаковке. И волноваться за потраченные на это деньги не стоит, говорят реализаторы золота. Да и продать такой слиток можно в любое время и практически в любой стране мира. Вкладывать в золото — выгодно, говорят в Ассоциации обменных пунктов. Драгоценный металл почти не поддается инфляции и не чувствует волотильность рынка, в отличие от того же доллара. Только за последние несколько недель грамм золото высшей пробы подорожал примерно на 400 тенге.

"В первый день если у нас был курс 15 200 тг. за грамм, то сейчас уже практически такая же цена покупки, то есть слиток вырос в цене. Это из-за роста курса доллара на казахстанской бирже, а также из-за роста стоимости самого золота. Под конец года набрал вес и доллар. В Национальном банке обвал тенге объясняли влиянием внешних факторов и спекуляциями на рынке. На последней встрече с журналистами глава финрегулятора заверил, что сохранение базовой ставки обеспечит стабильность курса", - говорит Президент Ассоциации обменных пунктов РК Арчин Галымбаев. 

Наиболее сильной валютой и надежным инструментом инвестирования директор «Wall street partners» Данияр Джумекенов также называет золото.

"Брексит очень сильно влияет на евро, нефть очень сильно волатильна. А валюта золото всегда остается валютой-убежище для инвесторов. Моя рекомендация — сегодня можно вкладываться во фьючерсы золота. С надежным запасом драгоценного метала новый год уже встретят тысячи казахстанцев. По подсчетам финрегулятора, банки второго уровня и обменники уже реализовали 5,5 тысяч слитков, общим весом больше 200 килограммов», — сказал он.

not findimage
Наверх