Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Казахстанцы благополучно вернулись на родину из ОАЭ благодаря туркоду | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 19:59
1199

Казахстанцы благополучно вернулись на родину из ОАЭ благодаря туркоду

Двое наших соотечественников в ночь на 29 марта смогли благополучно вернуться в Казахстан из зарубежной турпоездки благодаря новой системе гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма, передает BNews.kz.

Приобретая билеты на две персоны через турфирму, турист не придал значения туркоду, который в итоге и спас сложившуюся неприятную «ситуацию» в аэропорту Дубая при возвращении домой.

Как рассказал турист, он лично на себе испытал всю важность и необходимость системы оказания экстренной помощи возврата туристов.

«Инструмент системы вывоза туристов - отличное ноу-хау! Никогда не задумываешься, что можешь оказаться в небезопасной ситуации. Впредь буду обязательно интересоваться о наличии туркода», - отметили наши соотечественники. 

Напомним, туристы не несут никаких затрат при оформлении специального туркода. Это – платеж туроператора, гарантированный государством для наших соотечественников, выезжающих зарубеж в турпоездку.

Справка:

С 7 ноября 2016 года отправление туриста зарубеж без туркода является незаконным.

Все мероприятия по экстренному вывозу туристов при чрезвычайных ситуациях будут осуществляться согласно банковской гарантии, которая является обязательным финансовым обеспечением для туроператоров в сфере выездного туризма.

Взнос для туроператоров за туркод составляет - 0,5 МРП или 1 134,5 тенге за каждую выданную турпутевку, а банковская гарантия - 5 000 МРП и 15 000 МРП для фрахтователей, сообщает пресс-служба корпоративного фонда «Туристік Қамқор».

not findimage