• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в теракте в Лондоне – МИД РК | BaigeNews.kz 4 Июня, 2017, 11:27
1059
Фото: из открытых источников

Казахстанцев нет среди погибших и пострадавших в теракте в Лондоне – МИД РК

Граждан Казахстана нет среди погибших и пострадавших в результате терактов в Лондоне, передает BNews.kz со ссылкой на МИД РК.

Полиция Лондона назвала события этой ночью в районе Лондонского моста террористическим актом.

«По данным на этот час, среди пострадавших и погибших в результате теракта граждан Казахстана нет. Это предварительные сведения», – написал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook в воскресенье.

Согласно его сведениям, Посольство Казахстана в Великобритании продолжает проверять информацию, открыта «горячая линия».

Ранее в МИДе попросили находящихся в Лондоне казахстанцев соблюдать меры предосторожности и известить своих родных и близких о своем местоположении. В случае необходимости неотложной помощи рекомендовано незамедлительно связаться с консульским отделом посольства Казахстана в Великобритании по телефону +44(0)7447470570.

«Просим воздержаться от посещения центральных районов Лондона, избегать мест массового скопления людей, а также сохранять повышенную бдительность во время пользования общественным транспортом», – указано в информации посольства РК в Лондоне.

Фото из открытых источников

По сообщениям СМИ, в центре Лондона в ночь на 4 июня произошла серия атак. Так, вначале неизвестные на фургоне совершили наезд на пешеходов на Лондонском мосту, а после атаковали людей на рынке. Полиция назвала случившееся терактами.

По последним официальным данным, в результате двойного теракта погибли 6 человек, еще по меньшей мере 30 человек были доставлены в больницы, силовикам удалось ликвидировать двух террористов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх