Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казахстанскую военную продукцию будут экспортировать в Турцию  | BaigeNews.kz 4 мая, 2019, 15:00
2007
Фото: Поступи Онлайн

Казахстанскую военную продукцию будут экспортировать в Турцию

Компания "Казахстан Аселсан инжиниринг" подписала договор об экспорте оптико электронных приборов в Турцию.

Казахстан будет экспортировать военную продукцию в Турцию, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Такая договоренность была достигнута по итогам участия казахстанской делегации в 14-ой Международной выставке оборонной отрасли International Defense Industry Fair-2019, которая прошедшей в Стамбуле.

ТОО "Казахстан Аселсан инжиниринг", входящее в структуру предприятий МЦРОАП РК, подписало договор об экспорте оптико электронных приборов в Турецкую Республику. Кроме того, компанией подписан меморандум с турецким предприятием о модернизации авионики для вертолетов на территории Республики Казахстан.

В рамках участия казахстанской делегации в данной выставке было проведено более 20 встреч с иностранными партнерами. В частности, вопросы кооперации, создания совместных проектов в рамках привлечения инвестиций и новых технологий стали ключевыми при переговорах с турецкими компаниями MKEK и Aselsan, а также реализации нового совместного проекта с компанией TAI.

По итогам встреч достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время представители пяти турецких компаний посетят Нур-Султан для определения технических деталей реализации совместных проектов в оборонной отрасли.

"Впервые в этом году на выставке International Defense Industry Fair-2019 Казахстан был представлен совместной делегацией из числа представителей Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности совместно с Министерством обороны и предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса", - отметили в пресс-службе.

Делегацию возглавлял первый вице-министр МЦРОАП РК Талгат Жанжуменов. Потенциал казахстанского ОПК был представлен единой национальной экспозицией, которая вызвала высокий интерес со стороны зарубежных участников выставки и партнеров.

Международная выставка IDEF проводится в Турции раз в два года и входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из авторитетных и ожидаемых площадок.

not findimage
Наверх