Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Казахстанского лыжника Полторанина освободили из-под стражи в Австрии | BaigeNews.kz 1 марта, 2019, 00:41
5600
Фото: FISCHER

Казахстанского лыжника Полторанина освободили из-под стражи в Австрии

Ранее полиция Австрии задержала казахстанского спортсмена по подозрению в нарушении антидопинговых правил. 

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин освобождён из австрийской тюрьмы, в которую был заключён без объяснения причин и предъявления обвинений 27 февраля за 1,5 часа до старта соревнований чемпионата мира, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ОО "Национальная федерация лыжных гонок Казахстана".

"Сейчас наш спортсмен находится в г. Зеефельд. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен", - сообщила пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова.

Также в Национальной федерации лыжных гонок РК опровергли информацию австрийского издания Kurier о том, что Алексей Полторанин признался в применении кровяного допинга и дал развернутые показания полиции,

"Алексей ни в чем не признавался, нигде и ничего официально не заявлял. Скорее всего, это домыслы и догадки. На данный момент только рады тому, что наш спортсмен может спать в нормальных условиях", - подчеркнула Самал Наурызова.

Напомним, 27 февраля со стороны австрийских органов правопорядка поступило заявление о задержании лыжника казахстанской команды в рамках международного расследования о нарушении антидопинговых правил. 

not findimage