• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский госсектор предпочитает автомобили отечественного производства | BaigeNews.kz 22 Апреля, 2019, 18:02
1118
Фото: из открытых источников

Казахстанский госсектор предпочитает автомобили отечественного производства

В число наиболее популярных марок авто входят LADA, Skoda Octavia и УАЗ.

С начала текущего года государственными учреждениями Казахстана не приобретено ни одного служебного автомобиля иностранного производства. Об этом, как передаёт корреспондент BNews.kz, в ходе в пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель совета директоров Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов.

"В первом квартале государственными учреждениями не приобретено ни одного служебного автомобиля иностранного производства. 100% техники в рамках тендеров по госзакупкам были приобретены у казахстанских предприятий. В этом контексте мы рады выразить признательность Премьер-министру, представителям Минфина, Мажилиса, всем, кто занимает активную позицию в вопросах защиты интересов отечественного производителя при осуществлении госзакупок. Благодаря этим усилиям, которые были предприняты на протяжении 2017-2018 годов, факты необоснованного приобретения автомобилей иностранного происхождения в прошлом году были сведены к минимуму", — рассказал Олег Алферов.

Он отметил, что 97 из 100 служебных автомобилей, которые приобретали государственные структуры в нынешнем году, составили модели, выпускаемые казахстанскими предприятиями.

"Госзакупки внесли существенную лепту в динамику восстановления отраслевых показателей. В минувшем году на их долю пришлось 11% сбыта казахстанского автопрома. С начала текущего года отечественные автопроизводители закрыли 100% потребностей госорганов в служебных автомобилях", — добавил спикер.

Глава совета директоров подчеркнул, что наиболее популярные автомобили, приобретаемые госучреждениями в Казахстане — это внедорожник Lada 4x4, седан Skoda Octavia, а также одна из классических моделей — УАЗ.

not findimage
Наверх