Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский боксер Жанат Жакиянов стал чемпионом мира | BaigeNews.kz 11 февраля, 2017, 10:53
2863
Фото: Vesti.kz

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов стал чемпионом мира

10 февраля, в Толедо (США), в 12-раундовом бое Жанат Жакиянов одержал уверенную победу над Рауши Уорреном по очкам, передает корреспондент BNews.kz. Теперь Жакиянов стал обладателем двух поясов чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе.

Казахстанец Жанат отобрал два пояса чемпиона мира у более молодого, но не менее опытного американца Роуши Уоррена, который завоевал их лишь в июне прошлого года в поединке с доминиканским боксером Хуаном Карлосом Пайано. Бой завершился победой Жакиянова по очкам, что весьма не характерно для казахстанского боксера, прославившегося своим мощными ударами и победоносными нокаутами.

Сбылась мечта Жаната стать чемпионом мира среди профессионалов, которой он поделился еще со времен своего выступления на любительском ринге.

Тренер Жаната Рикки Хатон, в прошлом боксер-профессионал, очень рад победе своего подопечного, учитывая и то, что это первая победа в карьере тренера из Великобритании. Примечательно, что казахстанский боксер не выходил на ринг с 2015 года после получения титула «временного чемпиона» из-за травмы ноги.

За бой Жакиянов получит гонорар в 30 000 $, Уоррен – 150 000 $ как фаворит боя.

По сообщению USA TODAY sports, после того, как в начале боя Роуши атаковал противника, дважды отправив Жакиянова в нокдаун уже в первом раунде, ожидалось досрочное завершение поединка с решительной победой американского боксера.

Но после первого раунда рабочие темп и мощность Уоррена резко упали, и его внезапные удары, державшие Жакиянова на расстоянии, почти исчезли во второй половине боя. Жакиянов же быстро пришел в форму и во втором раунде отправил Уоррена на настил ринга, но рефери Гэри Розато не засчитал нокдаун. Далее Жанат отработал блестящий бой в течение последующих 11 раундов с заметным преимуществом, что и принесло Жанату неожиданную для него самого победу раздельным решением судей.

Решением судей счет Уоррен составил 115-111, Жакиянова – 115-111 и 116-110. Теперь у боксеров 16 и 28 поединков соответственно.

Уоррен защищал свой пояс по двум версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе впервые. Поединок проходил в городе Толедо, штате Огайо, в нескольких часах езды от его родного города Цинциннати.

Бой был проведен при содействии промоутерской компании профессионального боксера США Эдриэна Бронера About Billions.

not findimage
Наверх