Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстанские транспортные тягачи пошли на экспорт | BaigeNews.kz 8 февраля, 2019, 09:18
1733
Фото: пресс-служба МОАП РК

Казахстанские транспортные тягачи пошли на экспорт

Первые четыре единицы техники в этом году уже отправлены в Россию.

"Семипалатинский машиностроительный завод" (дочернее предприятие АО "НК «Казахстан инжиниринг" МОАП РК) начал экспортировать гусеничные транспортные тягачи. Четыре первые единицы техники в этом году уже отправлены в Россию, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и Аэрокосмической промышленности  РК.

Сегодня АО "Семипалатинский машиностроительный завод" является единственным производителем данной техники на территории СНГ.

"В настоящее время предприятие изготавливает машины с большой долей казахстанского содержания и возможностью выполнения всех требований, предъявляемых к этому виду техники, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам", рассказал Генеральный директор завода Нурлан Омаров.

Гусеничный транспортер-тягач ("ГТ-Т") представляет собой быстроходную плавающую машину высокой проходимости с несущим корпусом и передними ведущими колёсами.

"ГТ-Т" предназначен для работы в сложных климатических условиях на грунтах с низкой несущей способностью (болотах, снежной целине, бездорожье, пересеченной лесистой местности, зоне пустынь, гористой местности) при температуре окружающей среды от + 60С и до – 70С.

not findimage
Наверх