• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские товары выходят на электронные торговые площадки Китая | BaigeNews.kz 22 Июня, 2017, 17:37
1348
Фото: Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы

Казахстанские товары выходят на электронные торговые площадки Китая

Представители 77 китайских компаний во главе с вице-губернатором Народного правительства провинции Чжэцзян Лян Лиминь прибыли с рабочим визитом в Алматы. В ходе Казахстанско-Китайского торгово-инвестиционного форума руководство мегаполиса отметило перспективность провинции благодаря тому, что регион является вторым лидером в мире по числу выходцев-миллиардеров. В частности, в провинции расположен офис торговой интернет-площадки AliExpress, передает BNews.kz.

Принимая во внимание развитость IT-индустрии Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» и компания «ZhejiangJumoreE-commerceCo., Ltd.» подписали Меморандум о сотрудничестве. Таким образом, продукция алматинских предпринимателей будет выставлена на китайской электронной торговой площадке «Jumore». Специальная секция для казахстанских, в частности алматинских товаропроизводителей на онлайн-ресурсе внутри платформы «Jumore» будет выделена на сайте.  

Говоря об укреплении двустороннего сотрудничества руководство мегаполиса призвало китайскую сторону локализовать производства в Алматы и участвовать в импортозамещении. Для этого в городе созданы все необходимые условия, на законодательном уровне принят комплекс мер по поддержке инвесторов. К примеру, инвесторам могут быть предоставлены налоговые послабления сроком на 8-10 лет, компенсация до 30% капитальных затрат, упрощенный ввоз иностранной рабочей силы, предоставление госуслуг по принципу «одного окна» и др.

В частности, китайских гостей пригласили разместить свои производства в Индустриальной зоне, которая снабжена всей необходимой инфраструктурой. В ней  расположены 40 компаний, четверть из этих проектов реализуется с иностранным участием.

Hype news

Наверх