Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские спортсмены участвуют в зимних Всемирных военных играх в Сочи | BaigeNews.kz 25 февраля, 2017, 13:36
1229
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Казахстанские спортсмены участвуют в зимних Всемирных военных играх в Сочи

Спортсмены штатных команд Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны по горной подготовке и спортивному ориентированию под руководством заслуженного мастера спорта РК, казахстанского альпиниста, старшего лейтенанта Максута Жумаева принимают участие в III зимних Всемирных военных играх-2017, передает BNews.kz.

Масштабные соревнования проходят в городе Сочи и объединяют около
2 000 спортсменов из 26 стран мира. В общей сложности военные спортсмены разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа состоит из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Готовясь к предстоящим соревнованиям, спортсмены ЦСКА МО РК проходили планомерную подготовку. Команда по спортивному ориентированию наряду с учебно-тренировочными сборами приняла участие в открытом Кубке РК по ориентированию на лыжах.

В ходе чемпионата в средней и длинной дистанциях спортсмены Центрального спортивного клуба армии, не оставляя шансов соперникам, завоевали все комплекты медалей в средней дистанции, а также одно «золото», два «серебра» и одну «бронзу» в длинной дистанции.

Армейские скалолазы также проходили усиленную подготовку ко Всемирным военным играм. В Астане прошел первый этап Кубка Казахстана по скалолазанию, где младший сержант Никита Девятериков завоевал 1 место в скорости, а его брат младший сержант Артем Девятериков стал вторым.

not findimage
Наверх