Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанские шорт-трекисты завоевали две бронзы на Универсиаде  | BaigeNews.kz 11 марта, 2019, 18:05
1384
Фото: пресс-служба Управления культуры и спорта РК

Казахстанские шорт-трекисты завоевали две бронзы на Универсиаде

11 марта прошли финальные забеги среди мужских и женских команд.

Мужская и женская сборные по шорт-треку принесли 2 бронзовые медали в копилку Казахстана в последний день Универсиады-2019, сообщает пресс-служба Управления культуры и спорта РК.

Первыми на старт вышли члены женской команды. В финальном забеге выступали сборные команды Казахстана, России, Южной Кореи и Японии. В итоге победный пьедестал достался спортсменам из России, Южной Кореи и Казахстана.

В мужском забеге выступали сборные тех же стран. Абсолютными лидерами забега стали южнокорейские спортсмены, серебряная медаль у сборной России, бронза – у сборной команды Казахстана, спортсмены из Японии – на 4 месте.

Отмечается, что в составе сборной Казахстана по шорт-треку выступала спортсменка специализированной детско-юношеской спортивной школы №2 Астаны Яна Хан.

"С огромным удовольствием поздравляем всех наших соотечественников с заслуженными наградами. Но прежде всего, мы гордимся, что в числе призеров Универсиады есть спортсменка из Астаны. Благодарим Яну за стойкость и терпение. Стоит отметить, что данный результат позволит присвоить Яне Хан звание "Мастер спорта международного класса Республики Казахстан по шорт-треку", - отметили в Управлении культуры и спорта города Астаны.

Всего Астану на Универсиаде представляли четыре воспитанника столичных спортшкол. Трое из них – спортсмены СДЮСШ №2 – Адиль Толеубаев и Камилла Ибраева по спортивному ориентированию, Яна Хан – в составе команды по шорт-треку. Также в составе сборной по хоккею играет спортсмен СДЮСШ №10 Кирилл Панюков.

not findimage
Наверх