Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские подразделения связи отрабатывают учебно-боевые задачи | BaigeNews.kz 21 февраля, 2019, 09:48
1523
Фото: пресс-служба МО РК

Казахстанские подразделения связи отрабатывают учебно-боевые задачи

В ходе занятий подразделениями отрабатываются и совершенствуются навыки и изыскиваются наиболее оптимальные способы организации и обеспечения связи в различных видах боя.

В соответствии с планом боевой подготовки на учебных полигонах регионального командования «Запад» проходят тактико-строевые занятия подразделений связи, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

На данном периоде обучения военные связисты завершили этап слаживания взводов и провели тактико-строевые занятия в составе взвода.

Личным составом подразделений отработаны действия взвода по тревоге, развертывание сил и средств связи в полевых условиях, а также выполнены задачи по обеспечению связью в полевых условиях. Прием зачетов и нормативов, а также оценку личного состава проводили командиры рот подразделений.

Основным методом обучения на тактико-специальных занятиях является практическая отработка обучаемыми своих функциональных обязанностей. В ходе занятий командиры подразделений одновременно учатся сами и обучают подчиненных, а также совершенствуют навыки и изыскивают наиболее оптимальные способы организации и обеспечения связи в
различных видах боя.

Тактико-специальная подготовка обеспечивает комплексное обучение личного состава и подразделений умелым и слаженным действиям по развертыванию средств связи в различных условиях боевой обстановки.

Необходимо отметить, что военные связисты постоянно находятся в полной боевой готовности, так как профессия военного связиста подразумевает управление подчиненными войсками. Военные связисты отвечают за передачу информации на всех уровнях. Системы связи сегодня автоматизированы. С их помощью, информация передается быстро, на большие расстояния и иногда одновременно нескольким объектам.

not findimage
Наверх