Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Казахстанские моряки стали третьими в одном из эпизодов конкурса «Кубок моря-2017» | BaigeNews.kz 6 августа, 2017, 09:16
2631
Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Казахстанские моряки стали третьими в одном из эпизодов конкурса «Кубок моря-2017»

В субботу, 5 августа, в рамках конкурса «Кубок моря-2017» был выполнен эпизод номер три «Стрельба по плавающей мине», сообщили собственному корреспонденту BNews.kz в Министерстве обороны Азербайджана.

«Согласно решению судейской бригады, по итогам выполнения этого эпизода первое место с результатом 50 баллов было присуждено экипажу малого ракетного корабля «Град Свияжск» ВМФ России. Второе место с 48 баллами занял экипаж сторожевого корабля «G-124» ВМС Азербайджана, третье – экипаж ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» ВМС Казахстана – 46 баллов, и четвертое место с 44 баллами занял экипаж ракетного катера «Джошан» ВМС Ирана», - проинформировали в оборонном ведомстве.

В конкурсе «Кубок моря-2017», который проводится в рамках соревнований «Армейские международные игры - 2017», принимают участие экипажи надводных кораблей Азербайджана, России, Ирана и Казахстана. В качестве наблюдателей за проведением соревнований приглашены представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна. Военно-морской флот России и военно-морские силы Ирана представлены на конкурсе малыми ракетными кораблями «Град Свияжск» и «Джошан», военно-морские силы Азербайджана и Казахстана – артиллерийскими кораблями «G-124» и «Сарыарка» соответственно.

Армейские игры – военно-спортивный конкурс профессионального мастерства, впервые был проведен в 2015 году на территории РФ по инициативе российского министра обороны Сергея Шойгу. В этом году Армейские международные игры (АрМИ-2017) проходят на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае с 29 июля по 12 августа. В Играх принимают участие команды из 28 стран, еще 7 государств прислали своих наблюдателей.

Всего в нынешние Игры включено 28 дисциплин, в том числе пять новых. Казахстанские военнослужащие присоединятся к 17-ти из них.

not findimage