Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские керлингисты приступили к заключительному этапу подготовки к Универсиаде-2017 (ФОТО) | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 15:35
3011

Казахстанские керлингисты приступили к заключительному этапу подготовки к Универсиаде-2017 (ФОТО)

Сборная Казахстана по керлингу продолжает свою подготовку к 28-й Всемирной зимней Универсиаде-2017 в Алматы. В ноябре казахстанские керлингисты провели учебно-тренировочные сборы в Южной Корее и выступили на Тихоокеанско-Азиатских играх. Заключительную часть подготовки к домашней Универсиаде команда проводит в Алматы, передает BNews.kz.

Керлинг в Казахстане является одним из динамично развивающихся видов спорта, с 1998 года этот вид вошел в олимпийскую программу. После того, как Алматы получил право на проведение зимней Универсиады, керлинг получил дополнительный импульс в развитии. По словам генерального секретаря Ассоциации керлинга Республики Казахстан Виктора Кима, на Универсиаде в Алматы выступит молодая и амбициозная команда, сообщает пресс-служба Универсиады.

«Мы привлекли в национальную сборную спортсменов из десяти регионов Казахстана. Все ребята дышат и живут керлингом и хотят заниматься. Сейчас у нас 20 человек в команде и все готовы выступать. Но надо понимать, что они занимаются всего 1-2 года, а на Универсиаде команды мирового уровня всегда представлены самыми сильными составами, так сложилось исторически. Универсиада - это второе соревнование по значимости после Олимпийских игр, и сюда приезжают лучшие команды мира - Россия, Швейцария, Чехия, Германия, Швеция, Канада, Южная Корея, Япония. Естественно нам будет трудно с ними состязаться, но мы будем бороться», - отметил В.Ким.

Члены национальной сборной Казахстана по керлингу настроены на борьбу и намерены достойно представить страну на таком крупном спортивном мероприятии.

«Подготовка к Универсиаде у нас идет полным ходом. Делаем все, что от нас зависит. Соревнования совсем близко, чувствуется волнение - это большая ответственность выступать в родных стенах.  На нас будут смотреть наши болельщики, поэтому мы должны выложиться на все сто процентов и показать все, что мы можем». – сказала скип женской сборной Казахстана Рамина Юничева.

Соревнования по керлингу на Универсиаде-2017 пройдут на раскаточном стадионе ледового комплекса «Алматы-Арена». Всего будет разыграно два комплекта наград.

Напомним, 28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 тысячи волонтеров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов. Телетрансляция состязаний будет идти на 80 стран мира с общей телеаудиторией 1 млрд человек.

not findimage
Наверх