Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские и российские уранодобывающие компании подписали меморандум о сотрудничестве    | BaigeNews.kz 13 июня, 2017, 19:11
1568
Фото: Из открытых источников

Казахстанские и российские уранодобывающие компании подписали меморандум о сотрудничестве  

В Астане на Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 АО «НАК «Казатомпром» и АО «Ураниум Уан Груп», входящее в международный горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом» - Uranium One, подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области автоматизации производственных процессов совместных казахстанско-российских уранодобывающих предприятий, передает BNews.kz.

НАК «Казатомпром» и Uranium One выразили заинтересованность в совместном развитии сотрудничества в сфере разработки и внедрения единых подходов к автоматизации производственных, финансовых и управленческих процессов, внедрения новейших цифровых технологий в области геологоразведочных и горноподготовительных работ.

Стратегическое сотрудничество сторон по развитию цифровых технологий направлено на качественное повышение операционной эффективности и автоматизации деятельности совместных уранодобывающих предприятий. Партнерские компании имеют многолетний успешный опыт совместной работы по реализации проектов в области геологоразведки и эксплуатации урановых месторождений. На территории Казахстана действуют пять совместных предприятий: СП «Каратау», СП «Акбастау», СП «Заречное», СП «ЮГХК» и СП «Хорасан-U». Добыча урана ведётся прогрессивным, экологически чистым методом скважинного подземного выщелачивания. 

not findimage
Наверх