Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские биатлонисты высказали свое мнение об обращении с ними во время допинг-скандала | BaigeNews.kz 23 февраля, 2017, 17:07
1533
Фото: insidethegames.biz

Казахстанские биатлонисты высказали свое мнение об обращении с ними во время допинг-скандала

Казахстанские биатлонисты Ян Савицкий и Галина Вишневская после сегодняшней победы на зимних Азиатских играх высказали свое мнение по поводу обращения с ними на чемпионате мира в Хохфильцене в связи с подозрением на употребление допинга, передает BNews.kz.

«Мы вернулись из Австрии пару дней назад. И думаю, ни для кого не открытие, что мы очень устали после чемпионата мира в Хохфильцене. У нас итак был очень напряженный график в этом сезоне – чемпионат мира, Всемирная Универсиада в Алматы и зимние Азиатские игры. В итоге ситуация с подозрением в употреблении допинга полностью выбила меня из колеи», - сказала Галина Вишневская. 

Международный союз биатлонистов отметил, что они не планировали предпринимать какие-либо дисциплинарные меры в отношении спортсменов, сообщает insidethegames.biz.

Но команда биатлонистов утверждает, что полиция Австрии до сих пор не вернула конфискованные вещи, включая ноутбуки и мобильные телефоны.

«Помимо большой проделанной работы, были и напряженные дни во время изъятия наших вещей и дачи показаний. Было очень неприятно, когда с нами обращались как с преступниками, без каких-либо оснований. К тому же мы до сих пор не получили обратно наши вещи и это очень беспокоит нас», - сказала казахстанская спортсменка.

«Экспертиза доказала, мы чистые, но это неприятное испытание, - быть обвиняемым без малейшего доказательства. Обидно то, что, будучи чистым спортсменом и являясь им на протяжении всей жизни, сталкиваешься с такой ситуацией», - добавила Вишневская.

Напомним, национальная сборная по биатлону на прошлой неделе была задержана полицией Австрии по подозрению на допинг.
Как утверждают австрийские власти, в ходе обыска были изъяты наркотики, мобильные телефоны и медицинское оборудование.
После прохождения тестов на допинг доказательств употребления допинга казахстанскими спортсменами не было обнаружено. 

Добавим, сегодня на зимних азиатских играх казахстанский биатлонист Ян Савицкий взял золото. Он на 15 секунд финишировал раньше соотечественника Василия Подкорытова, которому досталось «серебро». Третье место у японца Микито Тачизаки.
Галина Вишневская с результатом 20:32.60 минуты принесла еще одно золото в копилку Казахстана, опередив представительницу Китая.

Бронзовая медаль досталась Алине Райкуловой, уступившей своей соотечественнице 50.6 секунды. 

not findimage
Наверх