Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские биатлонисты не употребляли допинг - А.Мухамедиулы | BaigeNews.kz 14 февраля, 2017, 13:41
1232
Фото: из свободных источников

Казахстанские биатлонисты не употребляли допинг - А.Мухамедиулы

Министерство культуры и спорта РК получило предварительное уведомление от Всемирного антидопингового агентства, в котором говорится, что казахстанские спортсмены отрицательные, то есть «чистые». Об этом сказал министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы в кулуарах правительства, передает корреспондент BNews.kz

«У меня просьба – отнестись к нашим спортсменам с уважением. А то такое сделали, спортсмены виноваты, допинг, скандал. Абсолютно нет!» – сказал А.Мухамедиулы.

По словам министра, вчера было получено предварительное уведомление от антидопингового агентства о том, что казахстанские спортсмены отрицательные, то есть они «чистые».

«Сейчас ждем официального подтверждения от Всемирного антидопингового агентства в письменном виде. Все наши спортсмены участвуют в соревнованиях, мы не дали им отдыха после завершения Универсиады», - добавил А.Мухамедиулы.

Глава ведомства считает, что претензии с австрийской стороны будут для наших врачей уроком.

«Это техническая ошибка. Мы не смеем в чем-то упрекать австрийскую сторону, раз допущена техническая ошибка. Это и для нас урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям», – заключил министр.

Напомним, сборную Казахстана по биатлону заподозрили в допинге на чемпионате мира. Позже выяснилось, что такая ситуация произошла из-за халатности врача. 

not findimage
Наверх