• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казахстанские артисты приняли эстафету прикрепления к поликлинике | BaigeNews.kz 30 Мая, 2017, 19:07
3148
Фото: управление здравоохранения г. Алматы

Казахстанские артисты приняли эстафету прикрепления к поликлинике

Сегодня популярные казахстанские артисты и певцы приняли у журналистов эстафету: «Я проверил свое прикрепление к поликлинике, теперь проверь и ты!». В плотный график гастролей, репетиций и выступлений они внесли посещение своей поликлиники, передает BNews.kz.

Вторую волну эстафеты подхватили деятели культуры и искусства, среди артистов, поспешивших в поликлинику, такие как группа «Иль-Канто» – ГАТОМ им. Абая, Венера Алпысбаева, Нуржан Бажекенов, Булат Букенов, певица Луина, Дильназ Ахмадиева, Нургуль Нугуманова, Толкын Забирова, Меруерт Тусипбаева, Мырзахан Маханов, Бактияр Тайлакбаев, актриса Жулдызай Дуйсенбай.

«Сегодня я и мои коллеги принимаем эстафету от журналистов, чтобы иметь возможность следить за своим здоровьем, определить свой медицинский статус. Всех казахстанцев на своем личном примере я хочу призвать к тому, чтобы они проверили свое прикрепление в поликлиниках по месту жительства, чтобы тщательно отнеслись к своему будущему, к будущему своих детей.  Я привела своих троих детей, теперь мы официально зарегистрированы в системе медстрахования», – поделилась впечатлениями заслуженный деятель Казахстана, эстрадная и оперная певица Толкын Забирова.

Все названные артисты из категории постоянных посетителей алматинской городской клинической больницы №5, здесь ведет прием единственный в Казахстане врач-фониатр Салтанат Карымсакова, которая ежедневно лечит и ставит голос, возвращает на сцену отечественных артистов. Не меньшей актуальностью пользуются кабинеты аудиометрии, где врачи сурдологи определяют уровень слуха.   

«Я вот сейчас прошла сурдолога, мне проверили мое левое и правое ухо. Я должна хорошо слышать, хорошо интонировать, соответственно, это мой «музыкальный инструмент», который должен быть всегда в хорошей форме. Вот заключение – слух без патологий, но я хочу сказать, что сейчас у меня, наоборот, слух стал обостряться, не знаю, с чем это связано. Но врач заверил, что все отлично!» – добавила Толкын Забирова.

По завершении мероприятия артисты передали эстафету своим близким, коллегам и друзьям. Затм она будет переходить от одного участника к другому в социальных сетях, результатом каждого шага станет максимальный охват населения города для определения своего статуса и поликлиники, в котором будет обслуживаться после внедрения ОСМС.  

«Каждый застрахованный имеет право на медпомощь, вне зависимости от суммы уплаченных взносов. От внедрения медстрахования мы ожидаем обеспечения доступности качественной медицинской помощи, построение системы здравоохранения, способной отвечать потребностям населения, улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни, расширения амбулаторно-лекарственного обеспечения, усиление контроля качества предоставляемых медицинских услуг. И самое важное – снижение уровня частных расходов, из собственного кармана, на лечение», – сообщила заместитель главного врача городской клинической больницы №5 г. Алматы Амина Абдрахманова.

Напомним, 14 мая 2017 года на базе городской поликлиники №17 стартовала акция: «Прикрепись к поликлинике – определи свой статус в системе обязательного социального медицинского страхования». Первыми эстафету приняли журналисты, которые проверили прикрепление к поликлинике, определили свой статус  и получили информацию по вопросам внедрения системы ОСМС. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх