Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанская федерация бокса стала лучшей в Азии | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 09:33
3157

Казахстанская федерация бокса стала лучшей в Азии

Азиатская конфедерация бокса – ASBC – обнародовала результаты голосования в социальных сетях, где выбирали лучших по итогам 2016 года, передает BNews.kz.

Из четырнадцати номинаций в трех победили представители Казахстана. Лучшим боксером континента стал олимпийский чемпион в весе до 69 килограммов Данияр Елеусинов – безусловный триумфатор нынешнего года, которому не было равных в Рио, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

Лучший бойцом WBS - Всемирной серии бокса – назван боксер клуба Астана Арланс Асланбек Шымбергенов, который запомнился выступлениями в последних двух сезонах WSB и боем с олимпийским чемпионом кубинцем Рониелем Сотолонго.

Лучшей национальной федерацией Азии стала Казахстанская федерация бокса.

Одним из самых значимых событий 2016 года стал чемпионат мира по боксу среди женщин в Астане, который провела Казахстанская федерация. Этот чемпионат, кстати, несколько дней назад получил глобальное признание и был назван AIBA «лучшим спортивным событием» за всю историю женского бокса.

«Признание заслуг федерации, конечно, очень радует – все сотрудники приложили немало сил к тому, чтобы на высоком уровне провести первенство мира и проявить максимум гостеприимства к участникам изо всех уголков света. Хочу отметить неоценимую поддержку, которую нам в этом оказали министерство культуры и спорта, Национальный олимпийский комитет, Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта – мы благодарны им за постоянное активное сотрудничество – и акимат Астаны. Кроме того, мы в течение года, как обычно, организовали несколько республиканских турниров, - отметил исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов. – Уверен, что несмотря на постоянно растущую конкуренцию наша федерация и в последующие годы будет держать высокую планку и останется примером не только для Азии, но и для наших коллег в других частях света». 

not findimage
Наверх