• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Казахстанские звёзды поддержали День памяти жертв СПИДа | BaigeNews.kz 17 Мая, 2018, 16:57
1975
Фото: открытые источники

Казахстанские звёзды поддержали День памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире принято вспоминать умерших от СПИДа людей.

День памяти жертв СПИДа поддержали казахстанские артисты. В сети появился видео ролик, где актеры и певцы призывают в День памяти жертв СПИДа вспомнить всех ушедших, передаёт корреспондент BNews.kz.

Акцию поддержали актриса, телеведущая Айсулу Азимбаева и певец Али Окапов.

"Более 9 тысяч человек умерло в Казахстане от СПИДа с момента начала регистрации этого заболевания. Мы помним всех ушедших, и каждый из них останется в нашей памяти навсегда. Мы скорбим, все эти люди будут вечно жить в наших сердцах", - говорит в ролике Айсулу Азимбаева.

"Эти цифры говорят нам о том, что ВИЧ - не миф и он продолжает забирать жизнь наших близких и родных. Мы не хотим, чтобы их смерть была напрасной", - отметил Али Окапов.

Артисты призвали в этот день, 20 мая, прикрепить красную ленту к своей одежде в знак поддержки этого дня и в память умершим от страшного заболевания.

Отметим, День памяти жертв СПИДа был учрежден для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире. Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа (World Remembrance Day of AIDS Victims) отметили в Сан-Франциско в 1983 году, а позже появился символ движения против этой болезни - красная ленточка, приколотая к одежде.

По официальным данным, число ВИЧ-инфицированных в Казахстане составляет 27 тыс. человек. Накануне Всемирного Дня борьбы со СПИДом в декабре 2017 года жители Алматы рассказали, каково им жить с диагнозом ВИЧ. 

Teги: #СПИД

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх