• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан поддерживает стремление Монголии участвовать в работе ШОС   | BaigeNews.kz 10 Июня, 2018, 17:43
2222
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Казахстан поддерживает стремление Монголии участвовать в работе ШОС

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Халтмаагийн Баттулгу с победой на президентских выборах и выразил готовность казахстанской стороны развивать сотрудничество по всем направлениям, передаёт официальный сайт Акорды.

"В текущем году исполняется 25 лет со дня подписания Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Монголией. Данный документ играет важную роль в последовательном развитии отношений между нашими странами, имеющих многовековые традиции дружбы и добрососедства", - сказал Президент Казахстана.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

В свою очередь Халтмаагийн Баттулга поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поздравления с избранием на пост Президента Монголии, а также по случаю его дня рождения.

"Я внимательно наблюдаю за Вашей работой и знаю, что Вы создали новую столицу – город Астана. Я много изучал опыт работы Казахстана ещё в бытность министром строительства Монголии. Мы также изучаем возможность строительства неподалеку от нашей столицы Улан-Батора города Майтар", - сказал Президент Монголии.

В завершение Глава государства отметил, что, прежде всего, необходимо поднять на новый уровень развитие сотрудничества между двумя странами, а также подчеркнул, что Казахстан поддерживает стремление Монголии участвовать в работе Шанхайской организации сотрудничества. Монголия является страной-наблюдателем ШОС.

Напомним, Президент РК находится с государственным визитом в КНР. Глава государства принял участие в заседании глав государств – членов ШОС, которое состоялось в китайском городе Циндао. В Пекине Президент РК встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в расширенном составе. 

Hype news

not findimage
Наверх