• Нур-Султан, -27 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казахстан перейдет на безналичную экономику | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 12:49
1574
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Казахстан перейдет на безналичную экономику

В рамках Астанинского экономического форума международная платежная система Mastercard и международный финансовый центр «Астана» заключили соглашение о сотрудничестве с целью внедрения инновационных платежных технологий и развития безналичной экономики в Республике Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.

Подписи под документом поставили глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский и управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов. Партнеры намерены активно развивать инновационную инфраструктуру финансового центра, в том числе с применением современных платежных технологий.

Подписание состоялось во Дворце независимости г.Астана в ходе сессии Астанинского экономического форума, посвященной влиянию технологий на развитие финансовых центров.

«Распространение современных платежных технологий открывает новые возможности для предпринимателей, финансовых учреждений и государства. Решения, которые предлагает Mastercard, применяются в самых разных сферах: управление городом и регионом, транспорт, сфера обслуживания и гостеприимства, туристический бизнес, образование. Мы надеемся, что партнерство Mastercard и международного финансового центра «Астана» станет важной вехой в развитии безналичной экономики в Казахстане», – сказал глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.

Управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов отметил, что благодаря международной платежной системе страна получает доступ к экспертизе и международному опыту по созданию технологичной и эффективной среды для резидентов финансового центра. 

«Это будет способствовать успешному развитию МФЦА и сделает площадку образцом инновационной инфраструктуры для умных городов будущего по всему Казахстану», - отметил он.

Важной частью партнерства также станет совместная работа, направленная на обеспечение доступности финансовых услуг, основой для которой служит финансовая грамотность населения. В рамках этой задачи стороны планируют работать над созданием соответствующих образовательных программ и кампаний.

Кроме того, планируется, что Mastercard поддержит создание акселератора финтех-стартапов МФЦА, привнеся свой уникальный глобальный опыт в этой сфере.

Стоит отметить, что Mastercard работает в Казахстане 22 года и последовательно развивает безналичную экономику государства. Платежная система сотрудничает с крупнейшими банками, торгово-сервисными предприятиями и другими участниками рынка, чтобы внедрять на рынке Казахстана инновационные платежные решения. Только за последние годы количество банков-участников платежной системы выросло более чем в два раза.

Продолжаются работы по подключению новых банков, а также по внедрению технологических и продуктовых инноваций.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх