• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан не ведет переговоры по отправке военных в Сирию - МИД РК  | BaigeNews.kz 23 Июня, 2017, 10:42
1350

Казахстан не ведет переговоры по отправке военных в Сирию - МИД РК

Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Кыргызстаном по отправке военных из этих стран в Сирию. 

В МИД РК опровергли данную информацию, заявив, что обеспечение безопасности и эффективности четырех зон деэскалации в Сирии в настоящее время находится в компетенции стран-гарантов Астанинского процесса. 

«Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию. Вопрос о том, как будет обеспечена безопасность и эффективность четырех зон деэскалации в Сирии в настоящее время находится в компетенции стран-гарантов Астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе очередной встречи 4-5 июля в столице Казахстана.

В любом случае для нашей страны принципиально важным условием даже для рассмотрения возможности направления своих миротворцев в любую горячую точку мира является наличие резолюции Совета Безопасности ООН и соответствующего мандата этой всемирной организации», - говорится в официальном сообщении МИД РК.

Teги: #Сирия

Hype news

Наверх