• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Казахстан и Россия совместно будут противостоять кибератакам 11 Сентября, 2018, 14:31
2084

Казахстан и Россия совместно будут противостоять кибератакам

Сотрудничество стран направлено на консолидацию взаимных усилий, технических и человеческих ресурсов в области обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак.

В Алматы состоялось подписание меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между компанией Positive Technologies, специализирующейся на производстве программного обеспечения в области информационной безопасности и "Государственной технической службой" Комитета национальной безопасности РК, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сотрудничество направлено на консолидацию взаимных усилий, технических и человеческих ресурсов в области обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак. Страны намерены оперативно обмениваться информацией об угрозах информационной безопасности, распространении вредоносного ПО, новых уязвимостях и средствах их эксплуатации, данными об атаках и атакующих, индикаторами компрометации, а также совместно реагировать на инциденты.

"Мы хотим обеспечить максимально безопасное использование информационно-коммуникационных технологий на территории Казахстана. В связи с этим "Государственная техническая служба" налаживает взаимодействие оперативных центров информационной безопасности, осуществляет сбор, анализ и обобщение информации об инцидентах информационной безопасности на объектах информационно-коммуникационной инфраструктуры "электронного правительства" и других критически важных объектах информационно-коммуникационной инфраструктуры. В основе этой работы лежит оперативный информационный обмен данными о новейших угрозах. В том числе и с зарубежными коллегами. В частности, наше сотрудничество с российскими коллегами, основано на схожих стратегических интересах и общем стремлении к повышению кибербезопасности", — сказал директор Государственной технической службы КНБ РК Ержан Биржанов.  

Российская компания считает, что Казахстан активно развивается в поле информационной безопасности среди стран СНГ. Понимая значимость информационного обмена в области информационной безопасности, эксперты поделятся опытом с казахстанцами.

Также в Алматы состоялось официальное открытие представительства компании Positive Technologies в Казахстан. В ближайшие несколько лет компания планирует активную работу с крупным бизнесом и госструктурами страны в части повышения уровня киберзащищенности коммерческих и государственных предприятий.

"Мы высоко оцениваем потенциал работы на казахстанском рынке, отмечая понимание важности информационной безопасности в стране, благоприятную конкурентную среду и высокую концентрацию заказчиков. Офис в Алматы позволит анализировать ситуацию не только по Казахстану, но и по всему СНГ. Ежегодно мы планируем удваивать объем оборота на этом рынке. В ближайший год рассчитываем увеличить долю продаж в Казахстане в общем обороте компании до 5%", — обозначил директор Positive Technologies в РК Дмитрий Степанюк.

Организация введет на казахстанский рынок свои передовые технологии. Инструменты проходят сертификацию на соответствие требованиям государственного стандарта Республики Казахстан к средствам безопасности и получат соответствующие документы в ближайшее время. Также будут представлены и услуги Positive Technologies в полном составе — от тестов на проникновение и аудита защищенности до расследования инцидентов безопасности.

Специалист отмечают на рынке Казахстана востребованность высокотехнологичных продуктов в области информационной безопасности: интерес к разработкам Positive Technologies на этом рынке, по собственной оценке компании, на протяжении последних трех лет растет на 25–30% ежегодно. Среди первых заказчиков государственный и финансовый сектор республики.

"В число наиболее популярных в Казахстане технологий информационной безопасности входят автоматизированные средства контроля защищенности информационных систем, управления событиями информационной безопасности и выявления инцидентов. Ожидается, что эти направления обеспечат 70–75% общего объема продаж компании на территории РК в ближайший год. После идут решения класса application security — средства для анализа исходного кода и защиты вебприложений: прогнозируемая доля их продаж составляет около 20%. Оставшуюся часть поделят между собой средства многоуровневой защиты от вредоносного ПО, технологии киберзащищенности АСУ ТП, к которым в последнее время стали проявлять интерес компании из энергетической отрасли Казахстана, и экспертные сервисы компании Positive Technologies", - рассказал Ержан Биржанов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх